Сила креста Притча

Валентина Демешко
 Девушки все три спешили,
Торопились, что есть силы,
Им пройти ещё немного,
Где железная дорога.

Лишь зашли на средний путь,
С него некуда свернуть.
Поезда навстречу мчались,
Девы между оказались.

Очутились там напрасно:
Было страшно и опасно.
Они сильно испугались,
Но все три в живых остались.

Бесы поодаль стояли
И наперебой орали:
«Если первой будет смерть,
Нам душою завладеть!»

Старый бес, что было сил,
Очень громко возразил:
«У неё на шее крест,
Перед ним бессилен бес!»

Рядом и второй стоял,
В гневе бесам отвечал:
«Пусть вторая без креста,
Но не так она проста!

Как на рельсы наступила,
То себя перекрестила.
Кто знаменьем осеняет,
Бесов сразу отгоняет!»

Все на третьего напали,
Его просто оглушали:
«Третья дева ближе к нам,
Ведь она не ходит в храм!

И не верит она в Бога,
К бесам, в ад её дорога.
Почему же ты стоял,
Под колёса не толкал?!»

«Как из дома выходила,
Её матушка крестила:
На дорожку посиди,
С Богом по делам иди!»

Все три девушки успели,
Бесы мимо пролетели!
Крест по жизни помогает
И всю нечисть отгоняет!»

PS По мотивам притчи в прозе

11 февраля 2019 года

Фото с сайта: http://ivblagochinie.ru