Перед весной

Демченко Надежда Сергеевна
На фоне берез белоствольных
Бездонная синяя даль.
Сосна в наготе непристойной
Покрылась в зеленую шаль.

Недаром она нарядилась –
Ей стройной видней свысока,
Как все уже преобразилось
И вверх поднялись облака.

Летают еще ведь снежинки,
На свете блестя серебром.
И облачко, словно пушинка,
Мне ангельским машет крылом.

Сверкают на солнце сугробы
Февральским лицом белизны.
Но воздух наполнен особой
Приметой прихода весны.

Мужайтесь февральские вьюги –
Весна у порога стоит.
Луч солнца блестящий, упругий
Ладошкой в окошко стучит.




21.02.2018г