Сон в новогоднюю ночь

Злобный Мышалет
Еще нас не сковали холода,
И вьюга на порог не наметала,
Шумит в тайге серебряный Алдан,
И ёлочка стоит еще живая.

На антресоли — вата с мишурой,
Гирлянды и игрушки в позолоте.
И новый год мне кажется игрой,
А дед мороз - далеким и бесплотным.

Зимой я вижу солнечные сны,
Где вереница дней кружится летних.
Где гриб, растущий у корней сосны
Своею шляпкой машет мне приветно,

Овсянки в белых шапочках поют,
Лиса спешит, в зубах неся добычу...
Но мне зима дарует свой уют,
Укутывая снегом по привычке.

Я просыпаюсь. В ледяном окне
Скользящий луч прочерчивает стрелки...
И в новый год со мной наедине
Лишь оливье, застывшее в тарелке.



1 место в конкурсе: http://stihi.ru/2019/02/16/6715