Потерянный океан

Журавлёв Алексей
У меня был свой океан-
Храм любви и вселенской свободы.
И свой собственный остров Буян,
Там я мог забывать про невзгоды.

И  о счастье так много узнал,
Волны берег там нежно ласкали.
Предсказуем умом был финал,
Но у сердца иные скрижали.

И влюбившись в его красоту,
Я открыл в себе новую силу.
Познавать глубину и мечту,
Позабыв свою пЯту Ахилла.

Через время, на этом пути,
Я в беспамятстве выплеснул спесь.
Всё случилось. И как не крути,
Потерялся и выгорел весь.

Океан тот давно уж не мой,
В его воды не смею войти.
Но, как прежде своею судьбой,
Вспоминаю его на пути.

16 февраля 2019