Как же я смогла обжечься так сильно?

София Рутберг
Как же я смогла обжечься так сильно?
Пеплом покрылись крылья в два слоя.
Запутавшись между реальностью и былью,
Я вниманием своим тебя не удостою.

Не заслужить сквозного доверия,
Что тестом липким к рукам прилипало,
Твоё молчание - тяжелая артиллерия,
Накрываю себя с головой темным одеялом.

Среди этого тумана мнимого, злополучного,
Среди всех невзгод и черствых обид,
Я наполню свою душу дождевыми тучами,
Но их никто, уверена, и не разглядит.

Всё тщательно скрыто под пеленой.
Никакой шифр здесь не будет к месту.
Навсегда потерявши свой ясный покой,
Я в тучах серых мелкой каплей исчезну.