Как осчастливить всех людей

Сергий Озерницкий
Как осчастливить всех людей,
Объявши всю планету? —
Не счесть в истории идей
И проб на тему эту.

Неважно, Ленин или Маркс,
Или Христос распятый —
Они готовили для нас
Рай на Земле, ребята!

Хотелось очень, верно, им
Загнать нас в Счастья лоно —
А мы всё горестно грустим
Да бьём в церквях поклоны.

Но сколь ни бдили б до утра,
Сколь книг бы ни читали,
От древ познания Добра
И Зла не перестали

Вкушать тот пресловутый Плод,
Безмерно вожделенный —
И потому наш грешный род
Несчастен во Вселенной.

И хоть ТАЛАНТы нам даны,
Стучим мы в стены лбами —
Тем самым и осуждены
На это прозябанье.

А СЧАСТьЕ просто обрести,
Легко покинуть ЗОНу:
Себя лишь надобно вести
По Божьему ЗАКОНу.
==========================
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
СЧАСТЬЕ — Самоощущение ЧЕЛОВЕКа, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним];
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
ЗОНА — Заграда для Отбывания Неосознанных Антропоидов;
ЗАКОН — Заповеданный Абсолютом Канон Общественных Норм.