Воробьи

Валентина Вежливцева
Воробьи на кусте расчирикались,
Рады солнышку, свету, теплу.
Вдруг светило с небес тучи выкрали,
И за сумрак уполз грустный луч.

Воробьи же поют, заливаются,
Слышен их несмолкающий хор.
Люди пению птиц удивляются,
Вдаль летит песен милых мажор.

Дорогие мои, птицы малые,
Я люблю вас за радостный нрав.
Вам известны ветра злые, шалые
И забавы средь скошенных трав.

Вы всегда веселы, притягательны,
Не могу равнодушно пройти,
Коли корм прихвачу - обязательно
Покормлю на привычном пути.
   16.02.19