Часовой посвящается защитникам отечества

Надежда Ансеева
Посвящается защитникам отечества.
---------------------------------

   
На страже ты стоишь отечества.
Наш легендарный часовой,
Служа идее человечности,
Не раз вступал в неравный бой!

В мороз и дождь, и в ветр куражный,
Стоишь, когда струится зной,
И в день , и в ночь, что цвету сажного,
Стоишь до смены до другой.

Хруст, тень вдали мелькнувшая,
Дымок, фонарика ли свет...
И ты готов любыми пущами
Идти, не потерять чтоб след,

Преследовать врага хитрющего,
Сцепиться в жёстком с ним бою,
(Все методы давно изучены!),
И силу знает враг твою!

Иль победить, иль смерть принять
За нерушимую границу,
За эту дорогую пядь,
За светозарную землицу!

Ты с детства знаешь всё о Бресте,
Что самый первый принял бой,
Когда девчонки, как невесты,
Кружились в вальсе выпускном!..

Теперь - на страже человечности,
Чтобы не вспыхнула война!-
Пока в рассветной шири млечностью
С лучом сплелася тишина.

Дозор пускай всегда кончается
Спокойной мирной тишиной,
Во веки имя твоё славится,
Страж мира, верный часовой!