Коала спит и сопит

Елена Лерак Маркелова
Когда последний звук затихнет под луной,
Остынет всё вокруг, что жило и горело,
А мойры оборвут все нити до одной.
Ловец пугливых душ своё закончит дело,
А души обретут забвенье и покой —

Создатель отдохнёт от суеты сует,
Печально осознав — не избежал ошибок.
И день другой начнёт, сказав: "Да будет свет!"
Тритонов сотворит и серебристых рыбок,
И чаек, и котов, и соек-непосед.

Свершится снова мир. Появятся опять
Опоссум и тапир, и скользкая минога.
Почти, как прежде всё, как будто время вспять
И человек... Но он, возможно, снился богу.
Такой ужасный сон не стоит повторять.