Намеренье

Зинаида Палайя
В разломы облаков проклюнулась лазурь,
и затревожилась земля весенней блажью.
Зима с карниза за слезой слезу
выдавливает страх полночной стражи.

Дожили, как ни странно, до весны
мои вконец растраченные силы.
Всё потому, что Серафима сныть
меня своими соками поила.

И мудрость двухсотлетней новизны
будила неосознанно желанье
изжить чужую видимость вины
своей вины бесхитростным закланьем.

Легко сказать… А за окном весна
лазурь вливает в чашу голубую,
и, сняв с меня дурман ночного сна,
Господь моё намеренье целует.

16 февраля 2019