Держись, Россия!

Лев Кичигин
               «Во всем виновата Россия» -
               заявления на Мюнхенской
               международной конференции
               по безопасности 15 февраля 2019 года


Трудно быть большой страной:
Отвечать за все на свете,
Отвечать за шар земной,
За события то те, то эти.
Обвиняться при царях – государях,
Далее, при большевиках и коммунистах.
Каяться в своих, чужих грехах,
Отвечать за чистых и нечистых.
За то, что нет страны красивей,
За то, что звать ее Россией.
Вставать, «проклятьем заклеймленной»,
Ложиться спать непобежденной.

Что делать, братья, при данном раскладе,
Как выглядеть стараться?
Самими собой оставаться, братья, надо.
Держаться, держаться, держаться!