За поворотом...

Вера Аксенова-Соснина
Мы не артисты. Но у каждого в судьбе
Немало взлётов, поворотов и открытий.
Проходит время то в работе, то в борьбе,
То в эпицентре неожиданных событий,
То где-то с краю, где ни солнца, ни луны,
Сплошной туман. И настроение ни к черту.
Мы то хотим, то избегаем тишины.
Не ожидая ни уюта, ни комфорта,
Летим куда-то на раздутых парусах.
И что нас ждёт в седой дали, за поворотом,
Не можем знать. И лишь кукушка на часах
Ку-ку, ку-ку - кричит. Как будто знает что-то.