Иметь любовь

Сычев Игорь Владимирович
Любовь! Её сценарии, актёры,
Сюжеты в память людям, всё о ней.
Притворный мир, где ценны волонтёры,
Где море жертв и гаснущих огней.

Она чиста на праведной бумаге,
Благочестива на людских устах.
Но револьвер оставил след и шпаги!
На рельсы сгинула , рыдала на мостах.

Кто не сыскал любви своей ответа,
Тот устремился денежки искать…
За золото и просто за манеты,
Известный выбор, телом торговать.

Как много ей присвоено значений,
И каждый это слово говорит.
А в целом не стесняясь похождений,
И репутации, которая горит…

Все это знают, но любовь свободна!
За это тянут одеяло на себя.
Имея эти чувства как угодно,
СЕБЯ родимого, жалея и любя.

                И.В. Сычев