Прохудилась в доме крыша

Анна Кускова 2
Звук приходит ко мне свыше,
Испугалась сильно тут,
Оказалось, что на крыше,
Снег лопатами гребут.

Дни Зимы почти иссякли,
Потекла кругом вода,
По стене сбегают капли,
В дом пришла ко мне беда.

На полу большая лужа,
Как убрать мне эту течь?
Как же жаль, что нету мужа,
Он бы мог потоп пресечь.

Лезть на крышу я решила,
Чтобы дыры все заткнуть,
Зря, как видно поспешила,
Преградил мужик мне путь-

Помогу тебе коль хочешь,
Быстро крышу починю,
У плиты коль похлопочешь,
Закажу тебе меню-

Быстро курочку поджаришь,
Ну, а к ней картофель фри,
И бутылочку поставишь,
Гостем буду до зари.

Что-то слишком много хочешь,
Вовсе я не продаюсь,
Но учти, сейчас схлопочешь,
Очень знатно я дерусь-

Выхватив из рук лопатку,
Отлупила черенком,
И расквасила сопатку,
Сбросив с лестницы потом.

Проучила я нахала,
Ах ты мать твою в пятьсот,
Долго злость не утихала,
Так обидел обормот.

Лишь дружок, меня волнует,
Попрошу помочь его,
Он обнимет, поцелует,
Не попросит ничего.

Буду рада очень-очень,
Непременно награжу,
Приласкаю между прочим,
Всё, что хочет, предложу...