Душа его и мне знакома

Галина Рябова-Дворядкина
Душа его и мне знакома,
Любовью уколовшись больно,
Пришла, тиха и невесома,
В ладонь мою легла покорно.

Устала прятаться, скитаться.
В покровах славы и величья
"Душа, не надо сокрушаться,
Менять своей любви обличья".

Как фантик, грим сползает ложный,
И вот она, душа, наружу.
Полыни запах придорожной,
Он горек даже в пене кружев.