Защитнику Отечества

Анатолий Кирсанов
Мать-Родину любить и защищать*-
На свете есть профессия такая.
И славу дЕдов и отцов приумножать,
И бить врага, усталости не зная.

Как воин, грозной доблестью своей,
Являть пример служения Отчизне.
В защиту жен, сестер и матерей,
Коль надо, умереть, во имя жизни!

И помнить должен ты всегда, солдат,**
Пусть пред тобою смерть, огонь, разруха,
Физическая сила никогда!!!
Переломить не сможет силы духа!

Что б вновь не полыхал войны пожар,
Пусть знает враг, всегда его достанет,
На суше, в небесах и в океане,
Твой точный, сокрушительный удар! 

Солдат России, сын богатырей,
Ты на посту и на душе спокойно.
Нет в жизни долга выше и важней,
Чем долг, служить Отечеству достойно!

 * "Есть такая профессия - Родину защищать!" - фраза из фильма "Офицеры"               
 ** Солдат – в широком смысле - военный человек в любом звании, воин.

 P.s. Это, скорее всего пожелания, с элементами воспитания, для современного защитника Отечества, который не может быть таковым без , приличного образования, достойного воспитания и современной,великолепной и плодотворной науки.