Масовр

Перминова Виктория
Что же варит масовар
Утром для Матвея?
Может, делает отвар
Из травы шалфея?

Может, варит он компот?
Иль кисель из сливы?
Громко песенки поёт
По утру на диво.

Замечательно поёт
Масовар Матвейке,
Паром дышит, воду льёт
Носом, как из лейки.

Кто не знает масовар
Медный и шипящий?
Это просто Самовар
На столе стоящий.

11 октября 2012 г.,
г.Нижняя Салда, «Турмалин»