Ветеранам Великой Отечественной

Наталья Халикова 3
Ты стоишь, ветеран, у Святого огня,
Его отблеск застыл в твоих скорбных глазах.
Ветерок чуть коснулся Твоей седины,
Серебром отразившей весь ужас войны.

Что седины таят, расскажи нам, солдат:
Севастополь в огне, иль в кольце Ленинград,
Смерть друзей или близких, как тяжкий урон,
Иль донесшийся пленных концлагеря стон.

О друзьях боевых у огня Ты скорбишь,
И минутой молчания память их чтишь.
Тяжело Тебе очень, я знаю, солдат,
Боль в душе Ты хранишь,да и раны болят.

Грудью Ты за родную Отчизну стоял,
Чтобы враг сапогами ее не топтал,
Чтобы дети смеялись, чтоб жить и любить,
Чтобы ужасу прошлого больше не быть.

И счастливый тот час в Твоей жизни настал,
Час, который все трудные годы Ты ждал,
Час, который пронес сквозь бои и года,
Час Победы настал. Что ж Ты плачешь, солдат.

И теперь на посту боевом он - солдат,
Он стоит и тогда, когда люди все спят,
Охраняя счастливый и мирный покой,
Сохраняя все то, что дано нам Тобой.