Абсорбент

Парвиз Тураби
Неженат, свободен, независим,
Неподкупный истины момент.
Арифметика. Наука точных чисел.
Сыворотка правды. Абсорбент,
Растворяющий границы поля,
Вычислений абстрактная межа.
Пятый элемент самоконтроля,
Опорный пункт охраны. Рубежа,
Последнего. За ним расплата,
Поселение потусторонних сил.
Изгоя участь, полуфабриката,
Игра в одни ворота. Подтвердил,
Тезис о могуществе и страхе,
Светила мирового ученик,
Сомнению подвергший. Плахе.
Окончательный итог. Его дневник,
Испещрён корявыми кривыми,
Событий извращённый эпатаж.
Тайными работами взрывными,
Попыткой заново собрать коллаж.
Из живых фрагментов плоти,
Кусочков смальты, битого стекла.
Случаев несчастных на охоте,
На человека. Сожжённые дотла,
Формулы. Решённые задачи.
Треугольники любовные проблем.
После выстрелов в упор отдача.
От прикладов. Сложность теорем.
График предсказуемых событий,
Множественность малых величин.
Ответов поиск после вскрытий.
Анализ доказательств. Магазин,
С неизвестными. Акциз. Торговля.
Манипуляция сознанием. Апорт!
Звучит команда. Восстановлен!
Исключён из оборота дискомфорт.
Очищение от скверны. Независим.
Свободен снова истины момент.
Арифметика. Наука точных чисел.
Сыворотка правды. Абсорбент.