Чтоб влюбиться...

Ирина Лавренова
Не старый совсем.  Неприкаянный просто.
Ошибок любви затянулась короста.
Из прежних привычек: стихи и котяра,
Да скрипка из старого, с дыркой  футляра.

В деревне, покинутой Богом, и властью,
Давно позабыл предыдущие страсти.
Размеренно время текло – зимы, вёсны.
Шумели за домом столетние сосны.

Сжигал по листку он в небеленой печи -
Стихи про любовь. И вот так каждый вечер.
Всё меньше и меньше стихов оставалось,
Но он не оставил и самую малость.

Свободно вздохнулось однажды под утро.
Увидел, как росы блестят перламутром,
Как в белом тумане купается солнце,
И брызгами блики летят, как червонцы...

Себе напевая под нос и с улыбкой
Собрав в рюкзачок и котейку, и скрипку,
И светлого мудрого мира частицу,
Ушёл без оглядки… Зачем? Чтоб влюбиться.