Живи и радуйся

Сергей Жатин
Живи и  радуйся, что жив.
Не хнычь, не жалуйся, не бойся.
И каждым мигом дорожи,
О пустяках не беспокойся.

Да, всё пройдет, и ты пройдёшь,
Таков закон у жизни нашей.
Когда-нибудь и сам поймёшь,
Что нет её милей и краше.

Не падай духом никогда,
Встречай с улыбкою проблемы.
И пусть непросто иногда,
Усвой уроков жизни темы.

Живи и радуйся, что жив,
Не хнычь, не жалуйся, не кисни.
И каждым мигом дорожи,
Ведь смысл жизни в самой жизни.