Ари моет яблоки и молчит

Инга Ради
Ари моет яблоки и молчит
в полумраке кухни не видно лица
был бы щит на спине мог бы её защитить
но он точно знает что нет у неё щита
Ари не оглядывается - знает - вооружен
будет биться в кровь и будет в этом смешон
потому и натягивает глубже капюшон
чтобы не видеть и не жалеть
комната - серый прямоугольник постепенно сужается в гроб
там где он из окна выпадает солнечный сноп
но солнце падает в яму - у ямы нет глубины
Ари думает - не жаль мне моей спины 
у него есть причина напасть и тем себя защитить
и никто не виновен что такая напасть так жить
и никто не планировал никого убивать
просто время пришло  выбирать
Ари молчит  - оставляет  выбор ему
у неё есть нора - уйдёт в её тишину ничего не сказав никому
только яблоки насухо вытрет - соберёт пирамидкой на белый фарфор
 и из гроба выйдет во двор
16/02-19 M