ты и я

Гомер Хиосский
вот я – светило - за день не пройти
вот я песчинка меньшая из меньших
ты говоришь мне – жертву освяти
чтоб легче нам с любовью – по пути
ты говоришь мне…лучшая из женщин
но всё равно мне всех их не спасти

мой путь сквозь звёзды тернии мосты
а за спиной то рай а то пустыни
в дни смутные со мной была не ты
той в чёрном саване я не дарил цветы
со смехом не мочился на святыни
а молча ждал стрелы из пустоты

но повезло а может быть и нет
ведь так светло и трепетно за гранью
и на глазах лишь тени от монет
тьма только здесь а там всё ярче свет
тот кто молчал прилежно души правит
и не догонит больше всадник блед