Укрыты потом от чужого взгляда

Эмма Клейн
Укрыты потом  от чужого взгляда

Набекрень абажур, времена в столешницу проросли,
из веков со стен, потолка струится, робкое прозрение;
странно, свет эфемерный витает сверху и прям до земли,
мы из генов и жил, в спешной закаляемся от рождения...

Коль из пыли, не тронь старину, может знакомый сюда
залетел, из дремучего царства чужого навсегда;
разбросаны, унесённые ветром по архивам, у пруда
там древо дубовое, чтоб позднее стать крепкой ногой у стола...