Дверь открыл, а за порогом...

Вячеслав Артемов
Дверь открыл, а за порогом в синих тенях белый снег,
целомудренный и строгий да скрипучий, как на грех.

Наступил и хрустом-скрипом разбудил почти село,
что отдалось конским хрипом - вот тебе и намело!

Что отдалось где-то лаем, где-то хором петухов -
эх, ты ночка с шоколадной! - за неё на всё готов.

И она на всё готова да вот, видно, не судьба,
хоть и с детства заколдован да судьба для нас скупа.

Остаются только встречи целомудренней чем снег 
да, как снег, и чище, речи в этих строчках да во сне.
 
23.03.2018