Достать чернил

Тамара Пеункова
Ничего не останется,
Даже книжечки маленькой.
Промелькнувшая странница
И цветочек не аленький.
Всё ромашки да ландыши –
Не раскрасить рубинами,
А в мечтах было – рядышком,
Да сердца голубиные.

Миллионный раз эхо мне
Колокольчиком множится,
А сердца всё орехами
С отвердевшею кожицей –
Отыскать голубиное,
Как пылинку меж звёздами.
И своё станет льдиною,
Да и поздно всё, поздно мне.