Ангел музыки

Екатерина Изборская
Где-то Ангел летит, не сгибая крыла.
Держит солнечный ветер.  Растворяется мгла.
Он поет, и всё сущее внемлет ему,
Доверяясь всецело…  ему одному…

Пальцы мысли послушны. Чуть держит волну,
Вдруг её отпустил и лишь нотку одну,
Ухватил он  за край, и отправил порхать,
Мотыльком хрупкость звуков в строку собирать.

Где-то Ангел летит, не сгибая крыла.
Его держит любовь, что без меры щедра.
Он поёт…  и живые,  идут на призыв,
За спиной оставляя порочный обрыв.

Вот изящные руки объяли весь Мир
И к сердцам протянулся незримый пунктир.
Нежно  Ангел поёт, вторят души ему,
Так небесный хорал создает тишину…