Первые посланники весны

Елена Бездудная
Едва пригрело солнце сопок склоны,
Согнав местами залежалый снег,
Как тут же осторожно, удивленно
Проклюнулись они на белый свет.

К кустам прижавшись, средь опавших листьев,
С земли не поднимая головы,
То тут, то там мазками красок чистых
Проглядывают глазки сон-травы.

В сиреневых и белых теплых шубках,
Забыв, как видели под снегом свои сны,
Они вещали: – Нет, это не шутка.
Мы первые посланники весны…

16.02.19