Травы в росах жемчужных

Евгений Морозов 3
Травы в росах жемчужных
Дню оставила ночь,         
От раздумий недужных
Сон уносится прочь.
            Дымки утренней пряди   
            Пеленают рассвет,      
            Звёзды, нА воду глядя,
            Блещут медью монет,   
                Тают в чёрном оконце   
                Омутка на ручье.      
                Шар оранжевый солнца
                Тащит день на плече.
                Тают сумрака тени,
                Луч, стекло продышав,
                Пробирается в сени
                И светлеет душа.