Москва уверенно идёт знакомым курсом

Виктор Бобошин
Всё на Москве давно завязано: от власти,
До партий разных политических и денег.
А регионы, как "придаточные части":
Сметать с них деньги у Москвы - налогов "веник".

Растут числом в Москве и множатся дворяне,
А в регионах - власть посадских, воеводы.
Мы голосуем головой своей "бараньей",
Надеясь, будем лучше жить мы год от года.

Держаться надо нам, конечно, "друг за друга",
Иначе Родину свою мы потеряем.
Понять, кто друг из олигархов трудно, туго
Соображаю: мы в одно дерьмо ныряем?

Так вроде нет: они живут - нужды не зная,
У нас зарплаты, как пособия для нищих.
Им, их "Единая Россия" - мать родная,
А нас - в упор она не видит... и не ищет.

Берут с нас щупальца налоговые рьяно:
Налог на жалкие доходы... и на мусор.
Расчёт простой: остричь российского барана.
Москва уверенно идёт знакомым курсом.