Любила я тебя, ты был мне мил

Ираида Штычкова 2
 
Любила я тебя, ты был мне мил,
И в поднебесье ты меня манил,
Звезда полярная пустилась на восток,
А мир таинственный, был так жесток!

А вдалеке играл романс аккордеон,
Терзал мне душу, сердце он,
В душе добавил смуты и испуг,
Я дождалась, признался ты мне вдруг!

Я ожидала тихий и прекрасный вечер,
Но ты нанёс моей душе столько увечий,
Сказал ты честно, хлестко было слово,
- Я ухожу! (Знакомо все, не ново)!

А на душе метёт поземкою тревога,
Душевных ран, перенесённых много,
Но справилась я с жизненной задачей,
А ты один, прозрел, стал зрячий!