Мне в детстве, не знаю, казалось ли...

Михайлов Георгий
Мне в детстве, не знаю, казалось ли,
Когда в облаках, проплывающих
Вдали, я решительно чувствовал
Стремящую ввысь красоту.
Она напевала весенние
Мелодии, нежно и ласково
Меня приглашала в сказания,
Навеянные ей самой.
Секунды, как что-то волшебное,
Безкрайне сферичное, важное,
По ткани пространства и времени -
Двух жизней крепчайшая нить.
Не чувство, неописуемо,
Но полностью, нежно и ласково,
Величественно и мгновенно,
Но долго, струящейся Радостью -
Теперь все-все-все настоящее,
Первичное или грядущее
Осмыслено и восхитительно,
Священно, как Имя Твое,
Как ангелов горний Полет.