Про игры в феврале...

Татьяна Анатольевна Соколова
Прогулка долгою была,
Парк в снежной шубке спал,
На ветке жёлтых два листа
Чуть ветерок трепал...

Не улетели в листопад,
Остались зимовать,
Не смог побить их даже град,
Пурга устала гнать...

Я улыбнулась, поняла:
Осенний то привет,
Тихонько по снежку пошла –   
Петлял за мною след...

На днях то было, а сейчас
Весны я слышу вздох,
Как будто вдруг она пришла,
Внеся переполох...

Капель морзянку принялась
Под солнцем отбивать…
Откуда только прыть взялась?
Веснянка, так держать!

Морозец спал, теплынь вокруг,
Вздыхает календарь:
«Февраль, он всё же месяц вьюг,
Так говорили встарь..."

Но, право, други, не секрет,
Пока что всё ж зима!
В одежды белые одет
Мир весь вокруг... О да!

Сейчас я завершу рассказ
Про игры в феврале,
Крылатый ускакал пегас,
Оставив мысль мне...

Дан, как подарок, вздох весны,
Осенний мил привет...
Шепчу: «Ах, лето, где же ты?
Пролей и ты свой свет!»









Автор фото неизвестен