Ухо слышит шум за дверью...

Рафаэль Полянкер
Ухо слышит шум за дверью-
Ну-ка я пойду проверю:
Кто тревожит дивный сон?!
Задаёт задорный тон?!

Дверь открыл, пуста площадка.
Ночь спокойна, даже сладка.
За окном мерцают звёзды,
Мир сознания громоздок.

Где-то рыскает собака,
Голодна, видать, однако!
Кошка ноет от охоты,
У неё свои заботы.

Нет забот лишь у деревьев.
Да у старых, острых сучьев.
Их влюблённые ломают,
По ночам не отдыхают.

Слышен шум... Трамвай несётся!
Мигом кругом обернётся.
Подберёт в любви уставших
И под небом ночь не спавших.