Мне бы крылья и ветра попутного

Ираида Штычкова 2
Мне бы крылья и ветра попутного,
Улетела б в тепло, на моря,
Превращение сиюминутное,
Стала птицей красивою я!

Распахнула с надеждою крылья,
Полетела по ветру гонимая,
Тяжело с непривычки, бессилие,
А душа моя жутко ранимая!

Подхватил меня ветер, так ласково,
И сказал:
- Унесу тебя в сказку я,
В царство принца тебе нареченного,
Будешь там ты с ним обручённая!

Говорю:
- Да я ветер согласная,
Неужель существует все ж сказка та,
Мне конечно не очень и верится,
Ты позволь мне удостовериться!

И принёс меня ветер в царство,
А я все ожидала коварство,
Но как сказывал ветер, свершилось,
Я иду под венец, всем на милость!

И спасли мою душу те крылья,
Ветер в пору пришёлся попутный,
Счастье было размером с милю,
Да и принц оказался чудным!

Я живу в тридевятом царстве,
Птицей вольною, да с любовью,
И закончились все мытарства,
Со мной счастье моё и здоровье!