***

Геннадий Гузенко-Веснин
А жизнь идёт - люби её.

Тоска частенько навещала
Меня нежданно иногда,
И всё шептала, всё шептала:
«Несчастным будешь ты всегда…»

И сжился я смиренно с этим,
Поверив всем людским приметам,
Что, если тучи вдруг во сне
Привидятся однажды мне –
Не будет в жизни мне покоя,
Душа в страдании заплачет
Как от палящегося зноя,
И скроется во тьме удача.

Но тут пророк сказал однажды:
«Я повторяю тебе дважды:
Тоску к себе не подпускай,
Душа не любит грусть, печаль.
Ты тело бренное своё
До измождения сведёшь,
А жизнь идёт – люби её,
И счастье, радость обретёшь!»

Взглянул на небо голубое,
Оно играло бирюзою,
Всё благородством отдавало –
И грудь моя легко дышала.
Подумал я: мне жизнь дана,
Чтоб у меня рождались дети,
И чтоб в мои все времена
Я горестей не знал на свете.
……………………………………………..
Гони печаль, мой друг из сердца,
Там для неё закрыта дверца.
              2019 г.