Елизавете Кожевниковой

Алексей Ратушный
Экспромт комментатору слалома на Матч ТВ

Я ничего не понимаю в этом
По склону с риском тело мчится вниз
А за экраном нам Елизавета
Толкует обо всём! Любой каприз!

Вот специальный слалом! Загляденье!
Какая скорость! Ужас виражей!
Я чувствую: мурашки жгут колени
Елизавета! Круче ворожей!

Так вкусный хлеб соединяют с салом
Какое явство! Сумасшедший вкус!
Твой комментарий – это точно слалом!
Твои заметки – вот угарный спуск!

Нет, не к дивану я прирос от лени
Твой репортаж я пропустить боюсь
Почти забыл о травме на колене
По склону лет как слаломист несусь!