Молитва

Таня Горкунова
О, Господи, помилуй отчий дом!
Пускай в его окошки солнце светит!
Пускай у самовара за столом
Встречаются и взрослые, и дети!

О, Господи, помилуй нашу Русь!
Пусть люди здесь живут, расправив плечи!
Пускай язык, которым я горжусь,
Потомкам отдадут, не изувечив!

О, Господи, помилуй этот мир!
Напомни всем, желающим раздора,
Что этот мир у нас на всех один
И создан он великой силой Слова!