Сегодня я смотрела ей в глаза

Виктория Фрейдлих
Сегодня я смотрела ей в глаза.
Она была нежна, мила, красива.
И горькой ревности стрела
Мелькнула рядом, пролетела мимо.

Я видела, как твоя сильная рука
Ее ладонь сжимала нежно.
Нет, мне не больно, знаешь я
Тебя сегодня отпустила...

Я буду в памяти хранить
Все то, что так в тебе любила,
И буду Бога лишь молить,
Чтобы ты жил в любви, мой милый.

И я сказала б ей теперь:
- Храни его огонь, спасай от бури,
Когда без сил падёт он, подними с колен,
Вдохни в него любовь, укрой от стужи.

Люби его так сильно, как боялась я.
Будь ему нужной, какой быть я не смела.
Я отпустить его теперь смогла,
Мне душу излечили этим утром.

Я полюбила раз и навсегда.
Он бережёт меня от зимней стужи
И греет мне ладони, я жива,
Не знала, что могу быть нужной.

Сегодня я смотрела ей в глаза...
Она мне обещала, что тебя
Согреет в зимний вечер вьюжный...
И горькой ревности стрела
Меня коснулась только грустью...