Из отпуска

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Только утром были горы,
Моря вечные просторы.
И уже – шоссе сквозь боры
Коридорами Мещёры.
Временные промежутки
Раздались,
Пространство сжалось.
Что копили эти сутки,
В голове перемешалось:
Раскалённый пляж
И волны
В ослепительной лазури,
Шёпот в роще, ветра полной,
Блеск берёзовой глазури,
Облака белёсой ватой
Под крылом у самолёта,
Духи дымкой синеватой
У бездонного болота…
Солнце алым рисовало
Пламя сверху сосен-свечек,
Воск смолою стыл устало,
Покорял округу вечер.
Начиная от востока
Блёкла красок поволока…
К малой родине,
К истоку
Воротился издалёка…