О счастье

Ольга Пламенная
Когда акации у дома
Листвою тихо шелестят,
Высокий клён, давно знакомый,
Внимает пению цикад;

Когда со мною ты, любимый,
Родные рядом и друзья,
И строки мягкою периной
Стелю на лист тетради я;

Когда под летним небом мирным
С тобою в реку входим мы,
Зари вечерние рубины
Считая среди туч тесьмы,

Когда мы в море штормовом
С волною боремся упрямо,-
Вот наше счастье милый мой.
Оно всегда с тобою рядом -

В мгновеньях тихих и простых.
И в суете безумной мира
Его вовеки не найти.
Она заглушит счастья лиру.

Умей её услышать струны,
Пусть жизнь тебе грозу сулит.
Несовершенен мир подлунный,
Но может счастье подарить.