Безумный мир!

Надежда Ансеева
Когда война сгустилась тучей
Мир как предштормьем напряжён,
Дрожат от гула хребтов кручи,
То хмур владыка-Посейдон:

"Бесчинствуют!- Опять те ж беды!
Опять огня летящий шквал!
И море кровью уж нагрето,
И гневен так девятый вал!

Опять ужасные обломки...
И тонущие корабли!
Град пуль - нарезанной соломкой
Летит в владения мои!

Боишься, мир, огня вулканов,
И разрушительных цунами,
Страшишься Неба грозных планов,
А сам рождаешь море пламени!!!".

Да, не логичны мы в поступках,
В своих стремленьях и деяньях!
Как сборище тупых иль глупых:
Уничтожаем всё, что сами
Содеяли, изобрели, воздвигли,
Достигли в поисках науки!-
Безумьем ныне мир проникнут:
От аксиом - и к смертной муке...