Жизнь без всяких берегов...

Бажта
Ведь, были дни и ночи, там были «Я и ТЫ» …
и долгожданный, впрочем, удел моей мечты.
Там, не было надежды, там просто, была жизнь.

Где я была собою, а ты, мой собственно*каприз.
Уже, тогда меж нами, была продёрнутая «нить»
она нас разделяла на «быть или не быть».

Со стороны «двоилось», ты мой и только мой,
но всё же, где – то в мыслях, ты можешь,
быть с другой, распущенность и важность.

Вот, так в миру живут, а в частности и в
целом, все «откровенно» врут, лишь, мы грехи
скрываем, чтоб оправдаться, вдруг.

Иль погрузиться в «вечность» из суеты земной,
мы выбираем то, чтоб жизнь текла «рекой»,
спокойной, безмятежной…без всяких берегов.

Нам жизнь дана «бессрочно», пока мы будем жить…
и в этом, свою радость находить, а не плутать
по жизни, чтоб мытарем страдать.

В себе, лишь разобраться, найти и свой «причал»,
чтоб жизнь определилась, чтоб человеком, стать.
Ведь, точно, есть науки, которые вершат...

* что человеку надо, наверное не врать...