Лёгкой тревогой закончился день

Владимир Сафонов
Лёгкой тревогой закончился день,
закончился день беспросветный.
Вечера зимнего стылая тень
стала заметней.

Падает снег на ресницы листвы,
ресницы листвы на деревьях
и отголоски усталой молвы
на  языках дремлят.

Шаг мой короткий,куда мне спешить?
Куда мне спешить неизвестно...
Мне из снежинок кафтана не сшить,
 и в старой куртке не тесно.

Движется стрелка по кругу судьбы,
по кругу судьбы ходит время.
И не даётся ничто без борьбы,
праздник удачи всё реже.

Мысли  и чувства сплетаю в клубок,
сплетаю в клубок  как умею,
Как в этот миг я от жизни далёк
и не о чём не жалею.