Совсем не то...

Владимир Дорохин
Прописные истины знают все, но всё же
Наступить на грабли так и норовят.
Вчера ей показалось, что лучше всех Серёжа.
Сегодня ищет взгляд уже других ребят...
Совсем не то... Какой-то слабый...
Всего раз-два и захрапел...
Известно всем - ушами любят бабы.
А он в них только лишь сопел...
Совсем не то... Как предыдущий Толик.
Тот лучше всех ей показался тоже.
А он включил какой-то порноролик.
Сказал, что без него совсем не может...
Совсем не то... Как предыдущий Витя.
Тот лучше всех ей показался сразу.
А он... Тьфу ты, господи, простите...
Подарил какую-то заразу...
Совсем не то... Как предыдущий Вова.
Сразил своей харизмой наповал.
Ему отдать себя уже была готова.
А он, скотина, ничего не взял...
Сказал, знакомы ещё мало.
Мол, лучше друг друга надо узнать.
В-общем, она его послала.
Хотя, могла и не посылать...
Хочется успеть. Парней не так уж много...
Порасхватают те, кто понаглей.
А тем, кого воспитывали строго,
Достанется лишь участь бобылей...
Года летят... Кому нужны старушки!?..
Кто дать успел, тот сразу в дамки!?..
Услышат ли "люблю" девичьи ушки?..
Так ли уж важны морали рамки?..

В. Дорохин, Омск, 16 февраля 2019 года