Мы удобряемся любовью

Григорий Ланьков
Мы удобряемся любовью,
Мы с ней решаем смех судьбы,
Но между добрым сном и болью
Есть вариации. Где Вы?
Уймите резкие порывы,
Какими славен человек,
И знайте, есть на свете нивы,
Где будешь славится вовек:
Да будет вечен тот солдат,
Что топчет трусость сапогами
И вносит счастье в сольный град,
В котором выросли мы с вами.
Да будет славен, кто любим
И любит без отвода глаз,
Ведь был сожжен Великий Рим,
Когда все души встали всмаз.
И наконец, да будет больше
С земли не брав чужой монеты,
Кто брал кусок как можно тоньше
И чтил без устали Заветы!