На новом месте трудно спится мне...

Надежда Миляева
На новом месте трудно спится мне:
Неодолимы правила привычек.
Но память, без насмешливых кавычек,
Уже в моём колдует полусне.

И воздвигает новый Вавилон
Из давних, опрометчивых мгновений.
Ночь бесконечна шествием видений.
Минувшее – вот самый долгий сон.

Под тихий шелест вешних тополей
Роятся нестареющие лица.
И каждое готово воплотиться
В театр незабываемых теней

Людей, для сердца самых дорогих
И даже сердцу вовсе и неважных,
Но в памяти бытующих вальяжно.
А может и не сыщешь таковых?

Так тесно увязались все они:
И враг, и друг сошлись в моих эпохах.
Я тишину не потревожу вздохом.
Минувшие мне все давно сродни.

Мети же, тополиная метель,
На призрачные стены Вавилона.
Ночь памяти, ты стала благосклонна.
Прости, моя бессонная постель.