Пора!

Григорий Ланьков
В сердечек громкий стук желаний
Выходит прямо из нутра,
И неспеша пройдя круг зданий
Мальчишка говорит"Пора!"
"Пора забыть бояр и бедных,
Отправить дальше злобы дня,
Учиться доблести у медных
И видеть страсти жития!"
Но все прохожие смеются:
"Он с книгой встал на сыгран лад!"
Ему приходится вернуться
В медово-розовый закат...