Дембельский альбом

Рудольф Портной
Я листаю дембельский  альбом,
Вглядываюсь в каждую страницу.
Вижу я на фото, на любом
С давних лет знакомые мне лица.
Лица тех, с кем в юные года
Довелось служить мне на Камчатке.
С той поры запомнил навсегда
Я границы строгие порядки.
Дивный край меня очаровал –
Тёплый гейзер, дымка на вулкане …
Я об этом даже не  мечтал --
Я купался в Тихом океане!
Но приехал я не отдыхать
В этот край чудесный из столицы.
Я приехал, чтобы охранять
От врагов  российскую границу.
Неспокойной служба там была:
То тревога, то землетрясенье,
То пурга всё снегом замела,
То вулканов грозных изверженье…
В пограничной службе непростой
Переделки разные бывали,
Но всегда друзья были со мной,
И всегда во всём мне помогали.
После службы в разные края
Разлетелись парни, словно птицы,
Но навек друзей запомнил я
С кем служил три года на границе.
И сейчас бывает иногда –
Я во сне друзей камчатских вижу,
И пускай проносятся года,
С каждым годом мне они всё ближе.
Жаль, теперь мы вместе за столом
Вспоминать не можем о границе,
Но собрал нас дембельский  альбом
На своих чуть выцветших страницах.