Ручеёк

Татьяна Зоренко
Трудолюбивый ручеёк
Под льдом старался не напрасно.
Прозрачный панцирь сбросить смог
И прожурчал: «Как тут прекрасно!»

Куда спешил лесной чудак,
Что он искал в огромном мире?
По камушкам сбежав в овраг,
Ручей мощнее стал и шире.

Он жадно ел блестящий снег,
Прожорливо глотал сугробы.
Стремился он в одну из рек,
К ней пробираясь сквозь трущобы.

Он не боялся утонуть
Пропасть в её глубоком русле.
С ней слившись, продолжал свой путь,
Играл реке на звонких гуслях.

К ним много чистых ручейков
В дороге присоединились,
Освободившись от оков,
Они с рекою обручились.

И полноводная река
Несла ручьи те к океану,
Чтоб обрести в нём на века
Свою обитель и нирвану.